Gingerbread - Biscoitos de Gengibre

Imagem Ilustrativa

Olá pessoal! Como o Natal já está chegando (ainda falta mais de um mês, mas tudo bem!), fui em busca de algo que pudesse representar de uma forma divertida e saborosa essa época tão alegre e esperada por muitos!
Aprendi essa receita  no site ICKFD e fica uma delícia!!!
Bóra fazer no Natal?


Ingredientes do Biscoito:

130 gramas de manteiga sem sal (6 colheres de sopa)
1 ovo
135 gramas de acucar mascavo (1/2 xícara + 1/4)
45 gramas de açúcar cristal ou demerara (1/4 xícara)
410 gramas de melaço (1 xícara + 1/3)
3 colheres de sopa de rum
700 gramas de farinha de trigo (aproximadamente 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de xícara)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Ingredientes do Glacê:

30 gramas de claras de ovos (1 clara)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
150 gramas de acucar impalpável no caso de você querer uma consistência mais fluida ou 170 gramas para uma consistência mais espessa (para uso de contornos, por exemplo).


Modo de preparo do Biscoito:

Bata a Manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo fique branco e fofo.
Adicione o melaço e misture.
Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez.
Misture tudo com as mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3 mm de espessura para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6 mm de espessura para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou até 24 horas.
Corte a massa com ajuda dos cortadores.
Leve para o congelador por 15 min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15 minutos
Asse a 180ºC por aproximadamente 15 a  20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade.
Decore apenas quando estiverem frios.


Modo de preparo do Glacê:

Bata as claras.
Adicione o extrato de baunilha, o sal e o açúcar.
Bata tudo até se misturar.
Utilize imediatamente ou cubra bem com plástico filme e guarde na geladeira.

"Você pode enfeitar sua mesa de Natal com eles e a sua árvore também!"


Para não ficar nenhuma dúvida quanto ao preparo e montagem, segue abaixo o vídeo da doce Dani Noce:

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