Cestinha de Chocolate com Sorvete e Frutas
Toas as imagens e ideia: Treasures & Travels |
Olá pessoal! Achei essa lindeza de sobremesa no site "Treasures & Travels" e como além de saborosa é bastante criativa, resolvi compartilhar com vocês. Eu vou fazer no Natal!
Você vai precisar de:
- Bexigas pequenas
- Chocolate para derreter (pode ser os de gotinhas ou o de barra)
- Panelas para o banho-maria
- Papel manteiga
- Colher de pau
- Água
1º
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria (fogo baixo).
PS: Recomendo usar uma vasilha com o fundo maior que o da panela que conter a água, para que o fundo da mesma não entre em contato direto com a água fervente. Isso faz com que o chocolate derreta com o calor da água e fique bem mais uniforme.
2º
Forre uma superfície com papel manteiga e com o auxílio da colher de pau, faça uns círculos de chocolate derretido. Essa será a base da sua cestinha de chocolate.
3º
Encha as bexigas, lave-as bem, seque-as e passe-as no chocolate derretido (deve estar mais para morno para não estoura-las), e coloque-as em cima das bases de chocolate (que já deverão estar mornas também). Leve à geladeira para endurecer.
4º
Retire da geladeira depois que o chocolate estiver frio, fure as bexigas com um alfinete ou agulha e retire-as.
5º
As cestinhas ficarão assim:
6º
Agora, encha-as com sorvete de sua preferência, coloque frutinhas por cima e use galhinhos de hortelã fresco para enfeitar. Hummm...
E aí, o que acharam? Vão fazer no Natal também?
"Para não ficar nenhuma dúvida quanto ao passo-a-passo, segue abaixo o vídeo dessa receita!"
Tags:
🍴 Na Cozinha
0 Comentários Fofos
Ola! Muito obrigada por acessar o Blog e obrigada também por se disponibilizar a comentar as postagens!
Fique a vontade para interagir e seja muito bem vindo (a)!!!