Ovo de Páscoa de colher - By Dani Noce

Ovo de Páscoa de colher - By Dani Noce
FOTO: DANI NOCE - SITE ICKFD
Umas das coisas mais deliciosas desse mundo é sem dúvida o chocolate!  Como estamos às vésperas da Páscoa, não poderia deixar de compartilhar esse delicioso ovo de colher feito pela linda Dani Noce,  do site I Could Kill For Dessert (Eu poderia matar por uma sobremesa).
Portanto, mão na massa, ops, no chocolate e bóra fazer essa delicinha!


INGREDIENTES

1. 100 gramas de chocolate amargo (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
2. 1 grama de Mycryo (manteiga de cacau em pó) para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
3. 1 bolo de chocolate
4. 1 receita de brigadeiro
5. Confeitos (opcional)


MODO DE PREPARAR

1. Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45° a 50°C.
2. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35°C.
3. Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32°C.
4. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
5. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
6. Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
7. Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
8. Pincele o bolo com a calda de especiarias.
9. Cubra com o brigadeiro e alise.
10. Arrume em uma caixinha de presente.
11. Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
12. Coloque confeitos se preferir.


PARA A CALDA DE ESPECIARIAS

1. Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
2. Leve para ferver.
3. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Coe e reserve em um pote fechado por até duas semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até três meses.


E para não restar nenhuma dúvida quanto ao passo-a-passo, veja o vídeo dela à seguir:

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